HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 看護の日 院内行事を開催しました

看護の日 院内行事を開催しました

平成28年5月17日、当院玄関ロビーにて、看護の日のイベントを開催しました。今年度は、脳卒中リハビリテーション認定看護師による「脳卒中について」の健康相談を行いました。その他看護師による血圧測定、管理栄養士による栄養相談を行いました。

私ははじめて参加し、血圧測定をさせて頂きました。病棟の患者さんをはじめ、外来受診後の患者さん、退院された患者さん、お見舞いにいらっしゃったご家族など、約30名近い方々にご参加頂きました。

看護の日院内行事①.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像   看護の日院内行事②.JPGのサムネイル画像

来られた方に日頃の生活についてお聞きしたり、疾患について説明すると満足されたご様子で帰られ、私自身もとても楽しい時間を過ごすことができました。

田口 陽子