HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 看護の日の院外行事を行いました

看護の日の院外行事を行いました

毎年行われる看護の日の院外行事として、今年度は5月14日(土)に美祢市内のスーパー、ザ・ビッグで行いました。
看護の日のメインテーマ「看護の心をみんなの心に」にちなみ、看護師達が地域で
1.血圧・体脂肪・骨密度・血管年齢の測定サービス
2.薬相談(病院薬剤師担当)
3.栄養相談(病院管理栄養担当)
を行い、買物客を中心に約160名の方の参加がありました。
 例年行われるこの看護の日のイベントを楽しみにしている市民も多く、山口新聞・MYT(美祢市有線テレビ)の取材もあり、会場は終日賑やかな声が響いていました。

今後も市民の皆様の健康を支える活動を続けていきたいと思います。