HOME > お知らせトップ > 新着情報 > 患者搬送演習を実施しました

患者搬送演習を実施しました

平成27年8月7日(金)輸液ポンプ等を装着した傷病者の転院搬送をスムーズに行う事を目的に、医師・看護師・救急隊員等が参加して患者搬送演習を実施しました。

演習では、消防への通報、傷病者の移乗、ポンプ等の付け替え、救急車への搭乗など実際と同じ内容で行われ、参加者は迅速かつ安全に転院搬送できるよう、手順を確認しながら取り組みました。

また終了後には、演習での気付きなどについて参加者全員で意見交換を行いました。