HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 看護の日に院内イベントを開催しました

看護の日に院内イベントを開催しました

テーマ:「あなたの腎臓、大丈夫」

5月8日(火)、美祢市立病院玄関ロビーで、血圧測定、体脂肪測定、健康相談、栄養相談、薬の相談、フットケアを行いました。
 医師からフットケアを勧められて参加された方や、ポスターを見て参加された方もいらっしゃいました。御家族やご自身の病気に対しての不安な気持ちを聞きながら、栄養士から食事内容について、薬剤師から飲み薬についてアドバイスさせていただきました。
 また、フットケアコーナーでは、足の観察と実際に爪のケアをしながら爪切りの注意点などお話しすることができました。
 短い時間ではありましたが、参加してくださいました皆様と有意義なひとときを過ごすことができました。