HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 再チャレンジ研修を行いました

再チャレンジ研修を行いました

平成27年6月1日から5日間、再チャレンジ研修を行いました。これは、山口県看護協会からの委託をうけ、未就業看護師が、地域の身近な病院で研修を行い再就業に結びつけるという事業で、当院も協力病院として参加しています。

5日間の研修期間では、人体モデルを使用した基本的な看護技術や、感染対策、電子カルテに関する看護記録や個人情報の取り扱い、急変時の対応、外来や病棟での見学実習を行いました。

研修生の指導者も和気あいあいとした雰囲気で、充実した研修を行うことができました。今後の再就業につながればと思っています。

再チャレンジ研修へはこちらから