HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 平成25年度看護の日

平成25年度看護の日

看護の日の行事として、5月8日より病院玄関ホールに過去の「看護の日」のポスターと職員の仕事風景を展示しました。一般の方々や職員に募集した、看護にまつわる川柳も展示し、多くの方々が足をとめて見て下さいました。

また、5月11日(土)にまるき美祢店で看護の日の行事を開催し、血圧・体脂肪・骨密度・血管年齢の測定、栄養士による相談などを行いました。多数の方に参加いただき、「お知らせを見て絶対来ようと思っていた」「毎年来ています」という嬉しい声も聞かれました。
初めて来られた方の中にも「看護の日って何なの?」と質問される方も多くおられ、看護に関心をもっていただけるよい機会になりました。参加した職員も病院とは違う形で多くの方と触れ合うことができ、良い経験を得ることができました。