HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 看護部長の講話 看護部の表彰式がありました

看護部長の講話 看護部の表彰式がありました

4月末日の3日間、看護部長より今年度の看護部目標についてお話しがありました。
 我が国の医療の厳しい現状があり、診療報酬改定に伴い、病院も変わっていく必要があると説明されました。そのためには一人一人が実践力を上げていく、まずは看護師間で相手の立場に立ち、しっかりコミュニケーションを行って連携を図っていくことなどお話がありました。
 今年度の看護部行動目標は、①自律した行動ができる。②時間管理ができる。③コミュニケーションスキルの向上 です。看護部が一丸となって目標に向かうためには、日頃の息抜きやストレス発散の場を上手く持つことも必要と話されました。

また、年に1度の表彰式があり、新人3人とその他3名の方が表彰されました。昨年度1年間の努力が認められ、また今年度の期待を込めて看護部長より賞状が渡されました。皆さんとてもうれしそうな表情でした。