HOME > お知らせトップ > 看護部からのお知らせ > 福祉の市に参加しました。

福祉の市に参加しました。

平成23年10月16日(日)美祢市役所駐車場で開催された福祉の市に美祢市立病院も参加しました。
内容は血圧測定、体脂肪測定、骨密度測定、血管年齢測定、栄養指導で、それぞれ多数の参加がありました。

◆ 看護師 22年目
骨密度測定や血管年齢測定には、列ができるほどの方に来ていただきました。
皆さんの健康に対する関心の高さに驚きました。
◆ 看護師 22年目
風は少しありましたが、好天に恵まれた一日でした。
健康に関心があるようで、150人以上の方が来られましたが、中でも骨密度と血管年齢測定に人気がありました。中には90歳代の方も元気に歩いて来られ、私のほうが感心して、思わず「いつまでも健やかに」と願ってしまいました。今以上に自分の体に関心を持ち、生活習慣病の予防に心掛けましょう。