• 標準
  • 大
  • 特大
病院のご紹介
INTRODUCTION OF HOSPITAL
HOME >  病院の紹介 >  各部署のご案内 >  栄養管理科

栄養管理科

概 要

【1】患者さまの「栄養」と「食事」を支えます。
【2】入院・外来の栄養指導を担当します。
〜食事をとおして、食べごと・食べ物・食べ方を考えましょう〜

スタッフ

管理栄養士2名(委託1名)、調理師(員)8名、パート2名
※管理業務の一部と調理業務は、業務委託になっています。

業 務

【1】行事食・イベント食など、たのしい食事の工夫
【2】嚥下食の提案
【3】入院時・入院後の栄養スクリーニングにより、栄養管理計画書作成
【4】栄養サポートチーム(NST)褥瘡チームのメンバーとして、栄養にまつわる問題点改善のサポート
【5】ベットサイド訪問
【6】栄養指導 ・月〜金曜日の午前 2名 ・火・木曜日の午後 2名
COPYRIGHT(C) MINE-SHI HOSPITAL BUSINESS STATION All RIGHTS RESERVES.