栄養管理科
概 要
【1】患者さまの「栄養」と「食事」を支えます。
【2】入院・外来の栄養指導を担当します。
〜食事をとおして、食べごと・食べ物・食べ方を考えましょう〜
【2】入院・外来の栄養指導を担当します。
〜食事をとおして、食べごと・食べ物・食べ方を考えましょう〜
スタッフ
管理栄養士2名、調理師(員)8名
業 務
【1】行事食・イベント食など、たのしい食事の工夫
【2】嚥下食の提案
【3】入院時・入院後の栄養スクリーニングにより、栄養管理計画書作成
【4】栄養サポートチーム(NST)褥瘡チームのメンバーとして、栄養にまつわる問題点改善のサポート
【5】ベットサイド訪問
【6】栄養指導 ・月〜金曜日の午前 2名 ・火・木曜日の午後 2名
【2】嚥下食の提案
【3】入院時・入院後の栄養スクリーニングにより、栄養管理計画書作成
【4】栄養サポートチーム(NST)褥瘡チームのメンバーとして、栄養にまつわる問題点改善のサポート
【5】ベットサイド訪問
【6】栄養指導 ・月〜金曜日の午前 2名 ・火・木曜日の午後 2名