HOME > お知らせトップ > 新着情報 > 当院における新型コロナウイルス感染症の発生について 〔2022年9月3日発生(第1報)〕

9月3日(土)に、当院職員1名の新型コロナウイルス感染が、確認されました。
 患者様やその御家族、関係機関及び地域の皆様には、多大な御心配と御迷惑をおかけいたしますこと、心からお詫び申し上げます。

発生者

病院職員:1名

発生概要

(1)  9月3日(土)、当該職員が体調不良のため検査し、陽性が判明。
(2)  当該職員は、9月3日(土)まで勤務していますが、当院の判断で、当該職員と接触した患者様及び当院関係者に対し、検査を実施した結果、現時点で全員の陰性を確認。

当面の診療制限等について(9月5日 9時現在)

(1) 外来診療:  通常通り
(2) 入院診療:  全員の陰性を確認していますが、念のため入院受入れを制限しています。
(3) 救急患者受入:  一部制限を実施
(4) 健康診断:  通常通り
(5) オンライン面会:  通常通り

その他

新たな感染者等が確認された場合は、随時、当院ホームページで公表予定

地域の皆様に安心して医療を提供できるよう、職員一同、感染拡大防止に全力で取り組んでまいります。

2022年9月5日
美祢市立美東病院