HOME > お知らせトップ > その他 > 美祢市立病院職員の懲戒処分について

美祢市立病院職員の懲戒処分について

美祢市立病院所属の医師2名が職員に対して、複数回のパワーハラスメント行為に及んだことから、この医師に対し令和4年6月3日付けで懲戒処分を行いました。
 今後、美祢市病院事業局及び美祢市立病院におきまして再発防止策を検討し、病院で働く全ての職員が働きやすい職場づくりに取り組んでまいります。
 そのことを通じて、病院の基本理念でもあります「市民に信頼され、思いやりのある医療を提供します」を実践し、地域での役割を果たしてまいります。
 市民の皆様には、引き続きご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

美祢市病院事業管理者 髙橋 睦夫

懲戒処分の概要

事件概要  職員に対して複数回のパワーハラスメント行為に及んだ。

2 処分内容  医師A 給料月額の10分の1を6月間減給
        医師B 令和4年6月4日から令和4年7月3日までの間停職